新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

哈齐高铁接触网全部带电 黑龙江一小时经济圈即将形成

  • 发布时间:2015-05-21 12:49:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网哈尔滨5月21日电(吴军来 王睿 记者 刘锡菊)据悉,5月21日凌晨,由中铁电气化局承建的哈尔滨至齐齐哈尔高铁接触网全部带电,这标志着哈齐高铁具备联调联试条件,距通车又进了一步,黑龙江一小时经济圈即将形成。

  根据哈齐设计时速推测,哈齐高铁通车后,1个小时20分钟即可从哈尔滨抵达齐齐哈尔,40分钟即可抵达大庆,将带来黑龙江“哈尔滨、大庆、齐齐哈尔一小时经济圈”。

  哈齐高铁纵贯黑龙江省,哈齐高铁起点为哈尔滨站经哈尔滨北、肇东、安达、大庆东、大庆西、泰康、红旗营东、终点在齐齐哈尔南站,经过哈尔滨,大庆,齐齐哈尔三个地级城市,线路全长286公里。它是中国最北端的第一条高寒地区的高速铁路,是黑龙江省内第一条城际间客运专线,也是黑龙江省三大城市增进交通的重要快速干道。建成后将带动黑龙江省投资、购物、旅游等相关链接产业发展,成为经济发展的又一强劲引擎。(完)

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅