新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

邳州农商银行 启用“流动银行车”

  • 发布时间:2015-05-20 07:35:21  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月上旬,邳州市新河镇梨园村农户们,借助停在村口的一辆“流动银行车”就顺利办理了转账、存取款等业务。邳州农商银行今年2月开出邳州首辆“流动银行车”以来,已开出30余车次,打通农村金融服务“最后一公里”。

  邳州农商银行策应普惠金融政策,加大农村金融服务覆盖面,通过技术创新和项目集成,将银行业务压缩到特制的“流动银行车”内,为偏远乡镇、社区、厂矿企业、集贸市场的群众和企事业单位提供上门的金融服务,有效提升了邳州市农村金融服务水平。

  “流动银行车”是邳州农商银行建立健全农村金融服务基础设施的一个缩影。近年来,该行践行普惠金融理念,截至目前,已建设离行式自助服务区180余家;在基层乡镇的街道及行政村布设480多个助农服务点,覆盖邳州442个行政村;升级改造135个“便民金融综合服务站”,实现转账、查询、小额取现、代理缴费等功能,使广大农民足不出村就能享受到现代金融服务的便捷。吴江李军

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅