新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广聚金融智慧 发展美丽四川 为四川经济社会发展提供更加优质的金融服务

  • 发布时间:2015-05-19 05:34:52  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月15日,在西南民族大学航空港校区,“2015年广发希望慈善基金捐赠活动”在这里举行。这家在成都落户仅短短两年时间的全国性股份制商业银行已经连续三年为四川贫困学子伸出援助之手。其中,2013年4月18日开业当天,广发银行就代表广发希望慈善基金捐助西南民族大学10万元。“投身公益、回馈社会,一直是广发银行的理念信条。成都分行将继续积极履行自身的社会责任,以更加优质的金融服务助推四川经济社会发展。”广发银行成都分行行长洪文健表示。

  作为广发银行在践行“西部大开发”战略中最重要的战略布局选点,分行成立不久,东大街支行全天候智能银行、辐射天府新区的天府大道支行、服务主城区的高升桥支行等分支机构相继“落地开花”。首家小微支行新都马超东路支行开业在即,以信用卡、生意人卡与小企业金融中心为主的“两卡一中心”特色服务已渐成规模,各项业务实现了稳健发展,在激烈的市场竞争中广发银行成都分行站稳了脚跟,取得了可喜的成绩。

  援手贫困学子圆梦远航

  关注地方社会可持续发展

  广发银行作为国内首批股份制商业银行之一,秉承“关注人的发展、实现和谐共赢”的社会责任理念,在实现“一流商业银行”的战略目标过程中忠实履行企业责任和社会责任,在发展中始终关注人的发展,持续不断地在社会公益、教育、扶贫等方面投入资源。“年轻”的广发银行成都分行则将这一企业文化进一步发扬光大,入驻成都仅两年多,已连续三年代表广发希望慈善基金向西南民族大学贫困学生捐助奖学金共30万元,并计划每年都捐助贫困学子,将爱心持续传承下去,使其能够拥有更好的学习成长环境。同时,分行还与西南民族大学共建学生实习基地,为即将迈入社会的学子们提供了宝贵的实践锻炼机会。广发银行成都分行为少数民族贫困大学生送去的不仅是慈善奖学金,更是广发银行成都分行入驻四川后,认真践行“广聚金融智慧、发展美丽四川”的理念,积极肩负金融企业社会责任,关注地方经济社会全面发展赤诚之心的显露。

  倾力扶持本地中小企

  首家小微支行即将开业

  在致力建设“中国最高效中小企业银行”战略背景下,广发银行加快推进小企业的专营机构布局,广发银行小企业金融中心从2013年的114家增加到目前的220家,服务网点占到全行网点的三分之一。此外,广发银行新一代小企业信贷系统项目也已正式投产,小企业信贷系统结合“信贷工厂”理念和广发特色,通过引入客户筛选工具、移动访厂工具和流程效率管理机制、质量检核机制、贷后自动化管理机制,实现涵盖贷前、贷中、贷后的小企业业务全流程系统管理和风险控制。

  成都是广发银行在践行“西部大开发”战略中最重要的战略布局选点。培育本地中小企业客户群是广发成都分行成立伊始就已明确的市场定位。“这对广大中小企业,对我们都是一个契机,成都分行将依托总行强大的‘小企业信贷系统’技术后台优势,以‘专’、‘快’、‘活’为特点的特色服务,为四川中小企业客户群提供更便捷高效的金融服务。”洪文健表示。

  据洪文健透露,分行首个小微支行——新都马超东路小微支行也正在筹建之中,即将开业,“我们经过长期调研论证发现,新都区产业具有交易量大、产值高、集中度高的优势,中小微企业较为集聚,开业后的小微支行将依循新都产业链和产业集群的发展规律,集中培育扶持一批当地小微企业。”

  普惠金融服务民生

  建西部首家全天候智能银行

  如果说广发银行研发的新一代小企业信贷系统将使得四川本地小企业主获得贷款全面提速,那么在分行开业当年就成立的东大街全天候智能银行则彻底颠覆了成都人对办理银行业务的传统观念。

  通过科技创新,有机融合本地客户自助操作和远程坐席协助,替代普通柜员在柜台的业务操作处理,打破了老百姓对于银行仅在“朝九晚五”提供服务的固有观念。远程客服人员通过视频,面对面引导客户自助完成填单、业务办理等各环节,彻底解决了老百姓在银行“排队难、办事难”的困境。“全天候智能银行在四川的亮相,是广发人迈出为四川提供智慧金融服务的重要一步金融业服务的创新之举,必将引领市民金融生活新风向。”洪文健表示,未来成都分行还将加快全天候智能银行的网点铺设,为四川百姓提供更为人性化、更为便利的金融服务。

  “客户体验至上”是广发银行个人银行业务的核心理念。成都分行成立之后,紧紧抓住成都消费休闲城市的特点,全面开拓个人业务,不断优化用卡软环境,从衣食住行上不断提升客户用卡体验。目前,分行成立之初确定的以信用卡、生意人卡与小企业金融中心为主的“两卡一中心”特色服务定位已初见成效。其中,信用卡“便捷、实惠、安全的用卡体验”,生意人卡“随借随还,按天计息”的便捷,正为四川小企业主和老百姓提供高效率、高质量、全方位的金融服务。

  “未来,广发银行成都分行仍将通过不懈努力,为四川中小企业和城乡居民提供更加优质的金融服务,助力地方经济社会发展,广聚金融智慧、发展美丽四川!”洪文健坚定地表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅