新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大盘将继续慢牛震荡上行

  • 发布时间:2015-05-20 03:37:37  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■市场点评

  金融权重板块复苏,沪指昨再上4400点

  大盘将继续慢牛震荡上行

  □巨丰投资

  昨日两市出现普涨格局,沪指收盘站上20日均线,报收4417.55点,上涨134.06点,涨幅3.13%,成交6938.13亿元;深成指收盘站上5日均线,报收15127.38点,上涨454.75点,涨幅3.10%,成交7301.58亿元;创业板指高开后,最低下探至3206.78点,随后受到支撑一路震荡走强,收盘报3322.77点,上涨44.29点,涨幅1.35%。

  从盘面看,券商、保险、房地产等权重股一马当先,新三板参股期货3D打印、智能机器等涨幅居前,而互联网、智能电视、基因概念、在线教育等有所走弱。

  消息面上,国务院近期批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提到,要实施股票发行注册制改革,探索建立多层次资本市场转板机制。《意见》还指出,要发展服务中小企业的区域性股权市场,开展股权众筹融资试点。推进信贷资产证券化,发展债券市场,提高直接融资比重。这使得相关个股一度走强,如创投概念及新三板题材股走强,张江高科高新发展长春高新以及高校题材复旦复华同济科技纷纷冲高。

  从技术面来看,昨天金融权重板块复苏,沪指突破上方多条均线压力重回4400点之上,但是成交量依然不足。以目前的量能水平沪指想要突破上方4400点-4500点一线阻力位比较困难,短期主板依然需要补量。对于创业板,至少从短期来看,创业板的泡沫还不至于被刺破。美国纳斯达克指数仍然健康,全球科技股的投资风向还在,国内在鼓励“万众创业,大众创新”的大背景下,创业板的催化作用会不断发酵。

  不过目前的走势仍然相当关键,总体上主板向上概率较大,接下来可能会是震荡上行的慢牛格局。通过反复震荡,一来可以消化上档的压力,二来也可以修正过高的技术指标,为下一步更好地上涨打下基础。

  操作策略上,目前牛市重要的逻辑还在,改革转型未完成,则政策仍倾向于做多,因而主力敢于炒作。监管层希望慢牛的态度非常明显,从加强呼吁到加强IPO,再到直接运用汇金等压制,手段有升级之意。因此,跟着主流资金进退是最为理想的操作方法。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅