新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

公募基金资产管理规模突破6万亿元

  • 发布时间:2015-05-20 03:37:36  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■市场消息

  公募基金资产管理规模突破6万亿元

  根据中国基金业协会最新发布的统计数据显示,截至2015年4月底,我国境内共有基金管理公司96家,其中合资公司46家,内资公司50家;取得公募基金管理资格的证券公司7家,保险资管公司1家。以上机构管理的公募基金资产合计6.2万亿元。

  在A股市场持续升温背景下,增量资金持续入市,公募基金数量、规模也迅速蹿升,目前公募基金总数量已达2108只,净值规模突破6万亿元,继3月底公募规模首次突破5万亿元大关后,再度攀升。一个月内基金数量就增加了81只,净值增长9584亿元,环比涨幅超过18%,其中股票型基金和混合型基金贡献了主要增量。

  统计显示,截至4月底,市场上767只股票型基金净值规模达1.7万亿元,相比3月底增加1890亿元。混合型基金更是在一个月内数量增长57只,净值规模突破1万亿元,较上月增加近3000亿元。

  对比去年同期,公募基金数量为1642只,净值规模为3.7万亿元,一年之内公募基金规模增加2.5万亿元,同比涨幅达68%。

  朴易资产总经理尚志民表示,从流动性角度来说,居民大类资产配置从银行存款、房地产等转移到资本市场的趋势明显加速,增量资金的持续入场是推动市场上行的主要动力之一。此外,改革的预期、新经济的战略推动都使得A股市场不断积攒人气,资产管理行业的发展空间也会迅速扩大。据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅