新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新媒体助力铁路安全生产

  • 发布时间:2015-05-20 01:31:31  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (刘恒战 高梦璇)太原铁路局大同车务段有一支科技“达人”队伍,他们将铁路安全常识和业务知识,转化为微视频、flash、动画等新媒体,提升职工学业务兴趣,服务企业安全生产。据悉,该段以全路火车头奖章获得者周凤牵头,带领16名青工,制作岗位标准化作业MV、铁路货运营销flash、安全事故警示动画等视频,在沿线车站候车室播放,发布在段微平台、公众号,便于职工下载学习。该段团委书记田佳,拍摄《致我们终将奋斗的事业》微电影,引导刚入路的青年尽快融入企业,爱岗敬业;阳高站青年刘成业制作7部警示教育微视频和6部作业标准动画flash,受到职工欢迎。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅