新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

蓬莱部门联合普法进港区

  • 发布时间:2015-05-20 01:31:31  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (宋华龙)近日,蓬莱边检站组织开展了一次“普法进港区”主题活动,主动为服务对象送法上门,以加强“法治口岸”创建活动,依法规范管理出入境事务。

  活动中,该站联合蓬莱市司法局、口岸涉外企业,甄选法律知识丰富的优秀青年骨干,共同组建“法治宣传员”队伍,通过集中普法授课、图片展板宣传、开展法律咨询的形式,重点围绕《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国行政诉讼法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,向出入境人员和港口企业一线作业人员进行了宣讲,并现场接受相关法律问题的咨询,展示了文明、法治的边检形象。年初以来,蓬莱边检站通过深入实施“法治口岸”创建活动,先后联合港口企业共同开展了“法治讲坛”、座谈会等活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅