新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

生猪存栏处历史低位山东猪价已连涨7周

  • 发布时间:2015-05-18 13:33:53  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社济南5月17日专电(记者 潘林青) 据山东省畜牧兽医信息中心最新监测,第18周(5月4日-5月10日)山东活猪及猪肉价格继续上涨,已连续上涨7周。

  据山东省畜牧兽医信息中心对25个集贸市场价格定点监测,第18周,山东活猪价格为13.57元/公斤,环比上涨1.80%,同比增长27.18%;猪肉价格为22.48元/公斤,环比上涨0.81%,同比上涨19.70%。

  山东畜牧专家表示,经过三年多调整,目前生猪存栏已位于历史低位,能繁母猪存栏也频创新低。从第12周开始,山东猪价开始触底反弹,截至第18周已经连续上涨7周。此外,伴随猪价上涨,仔猪价格也继续攀高,已连续上涨10周。

  山东省畜牧兽医信息中心预计,2015年将会是猪价涨跌周期中的一个转折点,生猪养殖行业的景气度将迎来反转,史上最亏损“猪周期”将结束,并有望从谷底步入上升通道,生猪价格将保持全年上涨态势。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅