新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内电饭煲首次试水日本市场

  • 发布时间:2015-05-18 01:30:54  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,美的在日本东京发布了一款智能电饭煲产品,这是国内电饭煲行业首次试水日本市场。专家称在短期内美的此举的象征意义比实际意义更大。

  据介绍,此次美的在日本市场推出的智能电饭煲新产品是首款采用鼎釜内胆的突破性单品,以中国的鼎为基础的圆形锅底能够产生热对流,而且蜂窝包裹锅壁,使加热面积扩大20%。美的方面介绍,此款智能电饭煲将在中国和日本市场同价、同时上市,产品售价人民币2999元,而日本市场同档次产品售价折合成人民币均在5000元以上。

  有业内人士指出,电饭煲技术源于日本,虽然近三四年的时间里中国电饭煲技术和产品取得了长足进步,但是现在国内游客去日本旅游还是会买日本的电饭煲。虽然美的的这款智能电饭煲在技术上已经可以比肩日本品牌,并且还有价格优势,但是日本市场非常注重口碑销售,是一个相对闭塞的市场,此前韩国、欧美等品牌的电饭煲或其他家电产品在日本市场均表现平平,不少还铩羽而归,美的的产品要让日本消费者接受可能还需要一个过程,所以说,在短期内美的此举的象征意义比实际意义更大一点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅