新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

飞鹤参与发起母婴健康研究项目

  • 发布时间:2015-05-18 01:30:54  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(实习记者贾婷)昨天,由中国营养学会、哈佛大学医学院及其附属麻省总医院、贝斯以色列医学中心、塔夫茨大学医学院、飞鹤乳业、北大医学部共同发起的“妈妈和我的1000天”中国母婴健康研究项目在京启动。该项目旨在将国际上最先进的营养理念和研究手段引入国内。

  据了解,该项目计划用4-5年时间,对中国的备孕期、孕期和哺乳期的妇女及婴幼儿人群进行全方位调查研究和干预,跟踪健康婴儿、早产儿、低体重儿、过敏儿等不同健康状况的人群,通过调研和干预,找到预防和改善健康状况的方法。

  中国营养学会理事长杨月欣介绍,“妈妈和我的1000天”项目着力探究从备孕到幼儿成长过程中的营养需求,将孕婴的早期营养健康提前至“备孕”阶段,比国内常规的类似项目从怀孕才开始关注营养健康更超前了一步。

  去年11月,飞鹤联手哈佛大学医学院BIDMC医学中心在美国波士顿成立飞鹤-哈佛医学院BIDMC营养实验室,致力于婴幼儿及成人的营养需求研究。上周六,该实验室的北京研究中心挂牌成立,将作为“妈妈和我的1000天”项目的研究实施机构。今后,两地的实验室将共同研究备孕、怀孕营养状况与婴儿健康关系,以及乳品功能成分与健康关系等。

  据飞鹤乳业董事长冷友斌介绍,项目的研究成果将向中国乳品行业共享,为产品研发提供理论支持,定期发布的研究报告也将成为国民健康科普的重要途径。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅