新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

推动环北部湾“三地七方”深化合作

  • 发布时间:2015-05-14 16:31:26  来源:国际商报  作者:湛关宣  责任编辑:罗伯特

  本报讯5月8日上午,随着“昌兴388”轮缓缓驶离海口港区集装箱码头,环北部湾集装箱内外贸货物同船运输业务航线“海口—湛江—海口”正式开通,这是继上月“湛江—海安—海口—海安—湛江”环北部湾“水运中转”新航线启动后开通的又一新航线,标志着环北部湾“三地七方”深化合作向纵深推进。

  该航线每周三班(周二、周四、周六),航线业务范围覆盖海南、广东、广西等三省区。航线开通后,允许内外贸货物同船运输,减少船舶运输的空载率,互补海口和湛江外贸航线货源不足的问题,帮助企业降低物流成本。据企业测算,开通该航线后每个标柜每次可以节省约400元运费。

  为促进海南、广东、广西三地经济一体化发展,加快推进区域大通关合作新机制,去年12月,湛江、海口、南宁三地海关和湛江港集团、广西北部湾港务集团、海南港航控股、国投裕廊洋浦共同签署《环北部湾口岸部门及港口企业深化合作备忘录》。“三地七方”紧紧抓住新一轮发展机遇,推动建立起环北部湾口岸部门和港口企业合作机制,并于今年3月在海口召开第三次深化合作协调会,研究制定了促进发展的工作举措,并建立合作工作机制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅