新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿荣旗5000亩 旱作有机水稻开播

  • 发布时间:2015-05-14 08:33:10  来源:内蒙古日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报5月13日讯(记者张慧玲)5月13日,呼伦贝尔农垦集团位于阿荣旗的那吉屯农场5000亩旱作有机水稻开始大面积播种。

  “去年我们进行了有机水稻实验播种,产量并不太高,每亩八九百斤,但效益非常好。市场价格卖6块钱1斤的情况下,纯利润1亩地还挣1500块钱。按去年的行情,今年5000亩水稻丰收后效益是可观的。”那吉屯农场统一经营管理站站长王敏很看好有机水稻行情。

  传统水稻生产是在水田里插秧或抛秧,而旱作水稻生产是将水稻种子直接播到旱作农田里。在呼伦贝尔农垦集团那吉屯农场四队的一片农田里,两台大型播种机正在进行旱作有机水稻播种作业,每台播种机上都配有6组滴管带、3组覆膜和24个装有稻种的装置,播种机作业时将种子、滴管带和覆膜一次性按要求埋进地里,再根据土壤墒情和气温变化,把蓄水池里的水通过预埋的管道送到稻田里。

  由于今年倒春寒,旱作有机水稻的播种比预期晚10天左右。据介绍,这5000亩旱作有机水稻将被打造成统一种植、统一加工、统一品牌、统一包装、统一销售的有机水稻生产基地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅