新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泛海控股可望做强做实金融产业

  • 发布时间:2015-05-14 07:35:02  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月13日,泛海控股(000046)发布董事会决议公告,拟对董事会成员进行全面调整,并将董事会非独立董事成员扩充至10人。公司大股东泛海集团董事长卢志强走上台前,出任上市公司董事会成员,显示了公司做强做实金融产业的决心。

  公司方面表示,随着公司向金融产业拓展步伐加速,公司需要对现有的组织架构、管理架构进行调整以适应企业高速发展节奏,这是此次董事会规模及组成人员调整的首要原因,调整后将更好地契合企业产业布局、引导各产业均衡协调发展。

  随着“房地产+金融+战略投资”的发展思路的确立,泛海控股金融版图不断扩大,其控制下的民生证券、民生信托、民安保险、时富金融等金融类公司的现有净资产规模已经接近百亿元。公司现任董事长韩晓生曾对媒体表示,5年之后,泛海控股的金融板块的总资产将达到万亿元规模。

泛海控股(000046) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅