新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 财智 > 创业者 > 正文

字号:  

马云:淘宝同星巴克一样是一种生活方式

  • 发布时间:2016-01-12 21:48:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  1月12日,阿里巴巴集团董事局主席马云现身成都星巴克员工大会,马云在会上表示,自己刚开始创业的时候,星巴克在他眼里就是一个神话。对星巴克能在中国这样一个没有喝咖啡习惯的国家把生意做得那么大,马云觉得真的非常伟大。他相信,星巴克不仅仅是一杯咖啡,是一种生活态度;淘宝也不仅仅是网购,是一种生活。

  今天现场,马云一直将淘宝和星巴克做同比。他说,自己不网购,但是喜欢看别人网购;自己不踢球,但喜欢看人家评论足球;自己不喝咖啡,但特别喜欢看别人在星巴克里喝咖啡……

  如同星巴克不仅仅是卖咖啡,马云说,淘宝卖的也不是商品,卖的是信用,把东西卖给了不认识的人,年轻人经过千山万水把商品交到不认识的人手上,现在整个中国,每天4千多万笔交易,这就是信任。

  马云强调说,自己看到星巴克里面有热爱,有关心,责任和分享,有把优秀的年轻人结合在一起,这同自己做淘宝和阿里巴巴是一样的。

  星巴克咖啡公司主席兼首席执行官霍华德?舒尔茨和马云早在2009年就已相识。霍华德称,多年来,马云的创新力和领导力给他留下了深刻的印象,也不断激发着他的创新灵感。马云称,自己从星巴克,也学到了很多东西。星巴克给用户,带来了无数的热爱,很多关心,一种交流,一种时尚,一种生活方式的变革。正是彼此的尊重和相互学习,马云受邀后特意从杭州赶到成都,并发表主题演讲。

  两家公司的业务合作也早已经展开,2015年12月,星巴克在天猫推出其第一个线上门店——星巴克中国天猫官方旗舰店,且取得不俗的业绩。(完)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅