新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

外媒:越来越多的哈萨克斯坦人爱上中国网店

  • 发布时间:2015-09-21 09:19:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  哈萨克斯坦“alau”网站9月19日文章,原题:越来越多的哈萨克斯坦人网购中国商品

  据“Yandex.Money”电子支付系统统计,哈萨克斯坦消费者对中国产品表现出极大兴趣。今年6-8月通过这一系统支付从中国网店购物费用的哈萨克斯坦居民数量,同比增长2倍,平均每位哈萨克斯坦网民购买中国商品金额达到9000坚戈(1元人民币约合30坚戈),同比增加20%。

  专家指出,从中国购买的商品包括家用电器、服装、鞋、化妆品、补品等,甚至还可以从网上购买各种大品牌的商品。通过这种方式,销售者可以节省租金和人员成本,而消费者则可获得从床上用品到家用电器等各种商品,而最主要的是网购商品比零售更便宜。

  其实,从中国网购的数量大幅增长没有什么值得奇怪的。哈萨克斯坦企业家联合会领导人罗伯特·尤苏波夫表示:“中国网店有许多我国并不生产的商品。这些商品我们一般只能在国内精品店购买,但现在在网店也可以买到。在当前国内经济不景气的背景下,这吸引了更多消费者。”

  也有专家指出,哈萨克斯坦人对中国网店越来越感兴趣与人民币贬值有关。但经济学家认为,这种局面很快会发生变化,目前哈萨克斯坦货币坚戈正在持续贬值,未来所有网店都将用美元结算。另外,哈萨克斯坦经济学家安德烈·科瓦利称,不排除一些中国网店人为降低商品价格的可能性。他说:“吸引更多的消费者购物对他们来说非常重要。网店是对经济的一种补充,没有它,中国可能会失去第二大经济体的地位。”

  目前,哈萨克斯坦政府开始对这种新趋势做出反应,计划通过立法监督网店的产品质量,议会也对规定网店经营者责任的法案进行了审议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅