新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

印官员:中印经济关系成力量象征 互相投资将双赢

  • 发布时间:2015-09-21 09:27:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  据印度新德里电台20日报道,印财政部长贾特里当日在香港会见投资商,谈及中印边界问题时表示,鉴于印中贸易关系不断加强,印度政府十分渴望尽快解决与中国的边界问题,中印边界“远比印度西部边界和平得多”。贾特里表示,自2003年起中印就形成机制应对相关问题。

  贾特里说:“贸易使得两国关系更加紧密。过去,我们两国之前存在一些争议性的问题,这些问题都将在适当的时候予以解决。我想,两国的经济关系已经成为力量的象征,两国的相互投资也将是个双赢的结局。”

  谈到制造业,贾特里说,中国已奠定了其全球低成本制造业的品牌,印正在尝试通过“印度制造”来推动本土品牌。他说,中印存在竞争,但这“不意味着会成为对手”。除了中国,世界经济增长需要另一个肩膀,印度可以填补该位置。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅