新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

博鳌亚洲论坛“中国东盟省市长对话”邀6国7省市长

  • 发布时间:2016-03-17 10:54:34  来源:南海网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  3月15日,记者从博鳌亚洲论坛2016年年会海南省主题活动新闻吹风会获悉,今年“中国—东盟省市长对话”活动将在博鳌论坛中召开,来自泰国、柬埔寨、马来西亚、新加坡、老挝和菲律宾等东盟6国的7位省市长和重要代表,以及包括海南省、陕西省、黑龙江省、南京市、青岛市、天津市在内的国内6位省市长已确认出席对话会。

  2015年论坛年会期间,海南省与全国友协共同策划主办了首届“中国—东盟省市长对话”会,16位来自中国和东盟相关省市的负责人围绕“地方合作一命运共同体的驱动力”这一主题进行交流探讨,签署《共同声明》,并达成“将对话会在海南机制性举办”等重要成果,填补了中国―东盟地方政府交流机制的空白。

  今年是中国—东盟建立对话关系25周年,海南省将继续借助论坛年会平台,与全国友协共同举办“中国—东盟省市长对话”活动,进一步利用地方政府间交流机制切实推进与东盟国家之间的合作,增进与东盟各国人民之间的友谊。本届对话会将以“地方政府在国际产能合作中的角色”为主题,围绕“互联互通,夯实国际产能合作的基础”、“构建政府间产能合作信息共享平台”、“推动和引导企业开展国际产能合作”三个分议题开展对话交流,探讨如何调动地方政府在产能合作方面的积极性,使产能合作在地方真正发挥作用、惠及民生。

  此外,全国友协副会长谢元、中国—东盟中心秘书长杨秀萍、中国国际经济交沪经济交流中心总经济师陈文玲、欧洲议会发展委员会主席内杰·德瓦等组织机构负责人也将出席此次活动。本届对话会还将增加邀请部分中国和东盟企业代表参加,以切实推进国际产能合作中“政府推动、企业主导、商业运作”合作机制的进一步完善,实现政府、企业、社会三方良性互动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅