新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

李小林:新兴市场国家和发展中国家的崛起不可阻挡

  • 发布时间:2015-10-19 11:08:13  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:田燕

  中国网财经10月19日讯(刘波) 今日,“2015北京新兴市场论坛”在人民大会堂举行。本次论坛由中国人民对外友好协会、北京师范大学新兴市场研究院、美国新兴市场论坛共同举办。“2015北京新兴市场论坛”的议题为“中国与新兴市场”。5位外国前政要、来自14个国家的20位外国专家学者、100余位中国学者和企业家参加会议。外国专家学者包括了世界银行、国际货币基金组织(IMF)、地区银行的现任或前任行长和高级官员。

  开幕式上,中国人民对外友好协会李小林会长表示,今天世界格局正处在一个加快演变的历史性进程中,新兴市场国家和发展中国家的崛起已经成为了不可阻挡的历史潮流。

  同时,李小林就切实加强新兴市场国家的合作与发展,提出以下四点建议。 第一,充分利用“一带一路”的战略资源与机会,实现新兴市场国家的优势互补、合作共赢。第二,切实加强生态型合作与践行绿色发展观念。 第三,持续推动新兴市场国家间人文交流与合作,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。 第四,实现创新型的新兴市场国家间友好城市合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅