新闻源 财富源

2021年10月24日 星期天

李克强谈简政放权:用减权力的痛 换群众办事的爽

  • 发布时间:2016-03-16 11:47:50  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  中国网财经3月16日讯 16日上午十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。会议中,李克强在谈及简政放权问题时坦言,现在审批事项比较多,而且保留的事项当中有很多标准不统一。

  李克强举例指出,前几天到一个代表团去参加审议,有代表说他们要办一个医养结合的养老机构,群众表示很欢迎,但是这涉及到养老机构准入、医保定点、收费审批等,要跑多个部门。李克强谈到,关键是这些部门的标准还不统一,所以让他一头雾水。这本身就束缚了产业的发展,也抑制了群众消费的需求。

  所以,李克强指出,简政放权必须一以贯之,哪里遇到问题、碰到阻力就要设法去解决。我们要用减政府权力的“痛”来换得企业、群众办事的“爽”。李克强透露,今年要下决心再砍掉一批审批事项,而且直接放给市场,即使是需要审批的也要简化手续。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅