新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

楼继伟:加工贸易企业薪酬过快上涨不可持续

  • 发布时间:2016-03-07 11:04:25  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  中国网财经3月7日讯 今日上午,财政部部长楼继伟在专场发布会上回答记者提问时表示,我国《劳动合同法》是以标准工时制为基础的,目前并不适合于灵活用工,加工贸易企业薪酬上涨过快不可能持续。

  楼继伟指出,外向型的以加工贸易为主的企业用工是灵活的,但标准工时制为基础的《劳动合同法》使得这些企业非常为难,此外,劳动成本上升,大量工作机会转移至国外,导致这些企业工人薪酬上涨过快,这种薪酬状态长期是不可持续的。

  楼继伟表示,财政部已经发现《劳动合同法》实施过程中出现的一些问题,也发现对整个经济产生了影响,财政在支出和收入方面也受到影响,“我们需要做出矫正”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅