新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

吴先宁:两会将再提社科基金改革

  • 发布时间:2016-03-03 10:56:03  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:孙朋浩

全国政协委员、中国国民党革命委员会中央委员会宣传部部长吴先宁 图片来源:中国网财经

  中国网财经3月3日讯(记者 王颖) 3月3日上午,全国政协委员、中国国民党革命委员会中央委员会宣传部部长吴先宁对中国网财经记者表示,今年两会将再提关于修改《国家社会科学基金项目经费管理办法》(以下简称《办法》)有关规定的提案。

  吴先宁指出,现下国家社科基金资助的相关管理规定中,只有针对项目本身的补助,而并未有对研究者本人提供报酬,如此既不合理也不利于鼓励人才投入科研。

  吴先宁向中国网财经记者透露,此项提案是既2013年提出以来第三年提上两会。记者获悉,早在2013年吴先宁首次提出时,财政部便批复表示将在推荐事业单位改革和收入分配制度改革中逐步解决科研人员工资问题。吴先宁也表示,三年来关于科研人员资金补助问题也引起了国家各相关部门以及社会舆论的广泛注意,并且在不少地区或单位已经设立了相关规定以解决此类问题改变现状。

  吴先宁表示,今年会上再提此提案,是希望解决问题改善局面的相关规定不仅仅局限在局部试点地区,而是希望尽快推广至全国,普惠大众。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅