新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

绿色通道保障大连达沃斯 机场实行24小时通关模式

  • 发布时间:2015-09-08 14:18:54  来源:中国经济网  作者:赖亚楠  责任编辑:吴起龙

  从8月18日起,用于2015年夏季达沃斯论坛的物资开始陆续抵达大连口岸,大连机场海关专门启动预定方案,开辟绿色通道,确保货物第一时间办结海关手续,按时运往会场。

  8月18日进境的首批物资重7吨,主要用于论坛会场布置及会议准备等工作。目前,大连口岸相关单位针对会议的各项准备工作正有序开展。

  为了保障与会物资有序进境,大连海关设立专人专岗跟踪服务,保障物资无障碍通关。同时,根据年会物资特点,大连海关还对报关企业进行指导,为即将举行的夏季达沃斯论坛营造优良通关环境。

  大连火车站专门挑选专业素质好、英语口语流利的职工成立服务中心,在进出站口、服务台、检票口等部位为外宾和重点旅客提供优质服务。他们还专门开辟订票、送票等一条龙服务。开辟贵宾专用通道和专用候车厅,提供导向服务。

  担负着本次大会安保任务的武警大连支队,为了更好完成任务,专门组织学习达沃斯论坛相关知识。据了解,武警大连支队已经多次出色完成安保任务,为夏季达沃斯论坛顺利召开保驾护航。

  为做好“达沃斯”会议期间边防安全保卫工作,营造和谐口岸通关环境,大连边防检查站结合海港口岸工作实际,加大了对辖区码头的巡查巡视力度,认真做好反偷渡工作,确保口岸安全稳定。

  据介绍,大连边防检查站专门制定达沃斯论坛期间执勤方案和边防安全保卫工作预案。实施科队联勤开展例行检查和突击检查,同时加强对重点泊位和重点区位的管控,采取梯口监护和巡查巡视相结合的方式,加大证件检查和港区管控力度,努力营造一个安全、稳定、和谐的通关环境,为年会的顺利召开提供有力的安全保障。

  在大连机场入境大厅16个入境关口当中,有四个是专门为达沃斯论坛设立的快速通关入口。这四个通关入口上面都配有明显的LED显示标志,同时还设立了专门的导引岗位,保障参会贵宾单独优先快速通关。通过专用通道通关的旅客,每个人的通关速度在25秒左右,与其他通道的旅客相比,通关的时间缩短接近一半。大连机场边检站站长刘朝晖介绍说:“届时预计有500余人入境,我们将服务延伸,安排专人引导。”

  据了解,本次年会从大连空港进出境嘉宾将达到1400人次,其中各国政要及随行104人次,涉及航班75架次,公务机28架次。大连机场海关目前已经设置年会专用通关通道。在旅客通关现场,设置有多种语言提示系统的多功能电子显示标志牌。实行“24小时通关模式”,做到航班“随到随通”。目前,已有近230万美元年会物资在大连海关的监管下顺利入境。

  在大连国际会议中心,记者看到进境设备已经在进行最后的安装调试。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅