新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 新闻 > 要闻导读 > 正文

字号:  

稳增长政策措施落实将加强跟踪审计力度

  • 发布时间:2015-10-04 07:37:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  据新华社电审计署日前提出,各级审计机关要把稳增长、促发展作为当前审计工作的首要任务,集中力量、全力以赴、主动作为。

  2014年8月以来,各级审计机关持续开展跟踪审计。审计署直接审计30个省份和36个中央部门(企业),涉及2201个单位和1750个项目,涉及中央财政资金6900多亿元,审计结果向社会公告,部分案例纳入国务院办公厅组织的追责问责事项,取得很好效果。

  审计署要求各级审计机关紧密结合所审计地区经济社会发展实际,进一步加大对重大政策、重大项目、重点资金、简政放权等关键环节和领域的审计力度,着力促进重大政策落实,促进简政放权,促进重大建设项目加快推进,促进财政专项资金整合和统筹使用,促进盘活存量、优化结构、提高绩效,促进闲置土地有效利用,促进创业创新,促进防范风险、维护经济安全,促进健全完善制度规定,切实增强审计的针对性、时效性和建设性。

  审计署指出,对审计发现的问题,凡是不作为、慢作为、假作为等重大履职不到位的,凡是重大失职渎职的,凡是造成重大损失浪费的,凡是造成重大风险隐患的,凡是重大违法违纪的,要坚决查处,大力推动整改问责。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅