新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

2015年全球500强跨国公司在华投资增资踊跃

  • 发布时间:2016-01-14 15:56:54  来源:中国经济网  作者:梁相宜  责任编辑:王斌

  商务部外资司司长唐文弘14日接受记者采访时表示,2015年全球500强跨国公司继续在华投资新社企业或追加投资,充分体现了跨国公司依然看好中国市场和来华投资前景。

  其中,德国奥迪、大众、戴姆勒、汉莎航空,意大利菲亚特,瑞典沃尔沃,韩国现代、起亚汽车、三星电子,日本电气硝子、普利司通、伊藤忠商事,美国英特尔、克莱斯勒、空气产品、礼来等跨国企业在其所领域投资或增资,单项金额均超过了1亿美元。

  此外,跨国公司在华投资设立的地区总部、研发机构等高端功能性机构继续聚集,截至目前,外商投资在华设立的研发机构超过2400家。

  唐文弘还透露,2015年1~11月,在广东、天津、福建自贸试验区,通过备案新设外商投资企业5088家,合同外资3326.6亿元,占比分别为84.2%、74.6%。扩展区域后的上海自贸试验区吸收外商投资占全市一半。目前外商投资企业创造了我国近1/2的对外贸易,1/4的工业产值,1/7的城镇就业和1/5的税收收入,对经济社会可持续发展的促进作用进一步增强。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅