新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

7月我国实际利用外资金额同比增5.2%

  • 发布时间:2015-08-13 15:45:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  商务部外资司副司长黄峰13日说,我国7月份实际使用外资金额505.5亿元人民币,同比增长5.2%。

  商务部数据显示,今年前7个月,全国设立外商投资企业14409家,同比增长8.8%;实际使用外资金额4710.7亿元人民币,同比增长7.9%。

  黄峰在接受记者采访时说,我国高技术服务业吸收外资增势良好。前7个月,服务业吸收外资增长19.6%,其中高技术服务业吸收外资303.68亿元人民币,同比增长63.3%,占服务业(除房地产外)吸收外资总量的16.4%。

  一些全球知名的跨国公司继续扩大在华投资,加大与中国企业的战略合作,如:英特尔公司以60亿元人民币并购紫光集团旗下的北京紫光展讯科技有限公司20%股权。

  此外,我国高技术制造业吸收外资稳中有升。商务部数据显示,前7个月,我国高技术制造业吸收外资339.95亿元人民币,同比增0.1%,占制造业吸收外资总量的23.2%。

  据了解,韩国LG化学公司自1995年进入中国以来,累计在华投资已经超过30亿美元。今年以来,又陆续投资2.8亿多美元,设立偏光板前工程、锂电池电极以及聚合物锂电池生产等三个项目。

  黄峰说,前7个月,全国共计4455家外商投资企业终止,1463家外商投资企业减资,同比分别下降18.4%和21.1%。

  据介绍,前7个月,前十位国家/地区实际投入外资总额4437.14亿元人民币,占全国实际使用外资金额的94.2%,同比增长8.1%。其中,香港、法国和澳门实际投资增长显著。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅