新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

美联储主席耶伦:经济前景不足以支持下次降息

  • 发布时间:2016-02-12 09:19:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  美国联邦储备委员会主席耶伦10日暗示,美联储仍有望继续渐进的加息进程,但考虑到近期美国金融条件有所收紧,经济前景存在不确定性,加息过程将会有所变缓。

  耶伦在美国国会众议院金融服务委员会作证时说,随着美国证券价格下降,风险借贷成本走高,美元进一步升值,美国金融条件已变得不那么有利于经济增长。“如果这些风险持续存在,将有可能拖累美国经济前景和劳动力市场。”耶伦说。

  对于全球经济和金融市场进展,耶伦表示美联储将密切关注并评估其对美国经济的影响。在回答目前是否有必要降息的问题时,耶伦表示尽管全球金融市场动荡有可能拖累美国经济,但美联储不会过早对此下定论,目前也没有降息的必要。

  她说,目前数据表明中国经济增速不会出现大幅下滑,但人民币贬值加剧了市场对人民币汇率政策以及中国经济前景不确定性的担忧,从而引发市场波动,进而加剧了对全球经济前景的担忧。同时大宗商品价格维持低位威胁大宗商品出口国经济和金融稳定。在这种情况下美国出口需求将会下降,同时金融市场条件将有可能进一步收紧。

  不过耶伦表示,就业市场的进一步改善以及工资增速的提高将有望推动消费增长。此外,全球主要央行采取超宽松的货币政策,有助于全球经济的增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅