新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

国际货币基金组织预计全球经济2015年增长3.1%

  • 发布时间:2015-10-20 14:11:00  来源:中国证券报  作者:刘国锋  责任编辑:王斌

  10月19日,国际货币基金组织(IMF)发布的《世界经济展望报告》预计,全球经济2015年将增长3.1%,比2014年低0.3个百分点,比2015年7月的预测值低0.2个百分点。主要国家和地区的前景依然不均衡。相比2014年,发达经济体的复苏预计将略有加快,而新兴市场和发展中经济体的经济活动预计将连续第五年放缓。

  《报告》预计,新兴市场和发展中经济体的增长在2016年将回升。这主要是因为2015年处于经济困境的国家衰退程度减轻或经济状况部分实现正常化,发达经济体的经济活动加快回升带来的溢出效应,以及对伊朗制裁的放松。

  《报告》指出,发达经济体面临的主要中期风险是,已经很低的增长水平进一步下降到接近停滞,特别是如果随着新兴市场和发展中经济体前景减弱,全球需求进一步下降。在这种情况下,通胀持续低于目标水平的现象可能变得更加根深蒂固。在新兴市场,中期风险来自中国经济“硬着陆”或潜在增长显著放缓,或更普遍的潜在增长下降带来的溢出效应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅