新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

巴西众院议长遭起诉 涉嫌参与巴西石油公司洗钱

  • 发布时间:2015-08-21 11:14:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据美国《纽约时报》网站8月20日报道,本周四(20日),巴西检察官对巴西国会众议院议长、巴西最具影响力政治人物之一——爱德华多.库尼亚(Eduardo Cunha)提出腐败起诉。

  据调查人员称,库尼亚现年56岁,是保守基督教福音派的广播评论员,早前曾退出巴西总统迪尔玛?罗塞夫的执政联盟;他与巴西国家石油公司(Petrobras)腐败丑闻中的洗钱操作有关。

  2015年7月,巴西国家石油公司的一个承包商的顾问作证,库尼亚曾要求并接受500万美元的贿赂,他的问题随之加剧。

  库尼亚表示,他是清白的并将继续留在他的职位上。最高法院将决定他是否会出庭受审。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅