新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

希腊拟依靠勘探离岸油气田填补国库亏空

  • 发布时间:2015-07-20 11:14:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据《今日美国》7月18日报道,由于新推出的紧缩政策严重打击经济,希腊政府现在有意勘探其领海的油气田,尝试依靠离岸石油及天然气帮助填补国库。

  报道说,目前深陷经济衰退的希腊不管是同意债权人提出的苛刻要求以换取救助资金,还是决定走向一条脱离欧元区的前景更为不明的道路,希腊都还有多年的苦日子等着去过。

  据报道,希腊过去在其国内并没有发现重要油气田,但他们仍然估计可能有离岸油田存在,当局已为油气开发项目提供优惠税率,上周更是透露已经接获3宗离岸石油钻探申请,勘探范围达20万平方公里,不过,预计项目离真正投产仍有一段长时间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅