新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

联合国高官望日本为尼泊尔培训受损建筑评估技工

  • 发布时间:2015-05-26 14:49:00  来源:中国经济网  作者:王欢  责任编辑:王斌

  对尼泊尔大地震的灾情进行了视察的联合国开发计划署(UNDP)政策项目支援局长马谷迪·马尔提内斯·索里曼(音译)日前表示,尼泊尔“评估建筑危险度的技工不足”,期待日本派遣专家为该国培训评估技工。

  关于可能在近期举行的援助国相关会议,索里曼称“希望中立的全球领导人能就尼泊尔重建进行协调并举行会议”,期待日本积极参与。

  他在考查尼泊尔之后访问日本,并接受了日本媒体的采访。

  索里曼介绍称,尼泊尔大地震中受损的住房是安全的还是危险不能住人,能够对此进行评估的技工不足,目前动员研究生等进行简单评估。他认为“日本在这一领域处于全球顶尖水平,(接受日本专家训练的)尼泊尔年轻技工还可以对其他的年轻人进行训练”。

  此外他还表示“在正式进入雨季之前,需要建设50万户供灾民使用的临时住宅”,联合国提出的约4亿美元所需费用中,截止5月15日仅筹措到16%而已,呼吁国际社会予以合作。

  他还说明称,尼泊尔“目前使用竹制的工具和牛等”进行受损建筑的分解及瓦砾搬运作业,指出如能提供电动锤及电锯等工具将发挥很大作用。(记者 王欢)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅