新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

数据显示2015年全球股票基金资金流入规模创纪录

  • 发布时间:2016-01-15 15:34:21  来源:环球网  作者:程君秋  责任编辑:王斌

  据英国路透社1月14日报道,根据基金追踪公司EPFR Global的数据,欧洲央行和日本央行大规模刺激计划使得去年全球股票基金的资金流入规模创纪录。

  数据显示,全球股票基金资金流入规模超过1330亿美元,打破2013年创下的全年资金流入规模纪录。但2015年美国以外地区的基金流入规模超过1400亿美元,而全球基金却出现2012年以来最大资金外流规模。

  欧洲基金资金流入规模为1345亿美元,日本基金流入规模578亿美元。2015年,全球新兴市场股票基金资金外流规模达到将近260亿美元的创纪录水平。美国基金赎回接近1700亿美元,也创纪录水平。

  根据EPFR Global的数据,美国利率上升对高风险固定收益资产影响的不确定性,也导致债券基金自2013年底以来首次出现季度环比外流的情况。2015年全年,全球债券基金资金外流接近240亿美元。新兴市场债券基金外流326亿美元,其中136亿美元从硬通货基金外流,126亿美元从本币基金外流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅