新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

新城控股A股市场首秀涨198.88% 盘中两次被临停

  • 发布时间:2015-12-04 15:23:16  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
新城控股

  中国网财经12月4日讯 今天是新城控股吸收合并新城地产并在A股上市的第一个交易日,该股以149.08%的涨幅开盘,随后快速上行,9点55分开始因股票价格异常波动而暂时停牌,10时25分起恢复交易,复牌后股价飙涨179%,但几分钟后二次临停,持续至14时55分。截至收盘时,N新城报29.35元,涨幅198.88%。盘中最高涨幅超过了200%。

  据了解,新城控股是国内第二家获准B转A的纯B股公司,也是第一家获准B转A的民营房企。新城控股早前就开始谋求B转A方案,并于2015年5月的股东大会上获得通过。

  2015年9月21日,公司收到中国证监会出具的《关于核准新城控股集团股份有限公司吸收合并江苏新城地产股份有限公司的批复》,获得“B转A”批文,意味着新城“B转A”方案已进入实质性实施阶段。11月18日晚间,新城B股的最新公告显示,公司将于11月23日起终止公司股票上市交易。本次换股吸收合并的换股比例为0.827,即换股股东所持有的每1股新城B股票可以换得0.827股新城控股A股股票。

  根据公告书,新城控股A股上市首日开盘参考价(即时行情显示的前收盘价)为新城控股换股吸收合并江苏新城的每股发行价格9.82元,上市首日不设价格涨跌幅限制。但根据上海证券交易所的相关规定,集合竞价阶段股票交易申报价格不高于前收盘价格的900%,并且不低于前收盘价格的50%;上市首日如股票竞价交易出现异常波动,上交所将按照有关规定实施盘中停牌措施。

  有业内人士称,新城B转A成功,招商地产的资产整合也提供了A+B股公司B转A的新模式,这对于沉寂许久的B股来说都是很好的刺激。

  新城B股终止上市前最后交易日的收盘价是2.216美元,按照汇率和股票折算关系,对应的新城控股A股价格在17元左右,但二级市场历来有“炒新”习惯,近期又值房地产板块大幅上涨,新城控股上市首日股价可能受到投资者追捧。当然,原来的B股股东也可能因为获利不菲而抛售,从而引起较大波动。对此,投资者宜立足长远,结合自己对公司长期价值的判断谨慎决策。

新城控股(601155) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅