新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

工信部扩大民资宽带接入试点范围 天津等44城入围

  • 发布时间:2015-09-23 11:07:00  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网财经9月23日讯 据工信部网站消息,工信部23日发布《关于进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围的通告》,决定继续扩大试点范围,将天津、石家庄等44个城市纳入宽带接入网业务开放试点范围。

  据悉,本次纳入宽带接入网业务试点的城市包括天津、石家庄、晋中、大连、长春、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江、绥化、苏州、无锡、常州、镇江、嘉兴、合肥、福州、南昌、济南、洛阳、孝感、黄冈、鄂州、黄石、咸宁、仙桃、天门、潜江、珠海、佛山、惠州、肇庆、江门、中山、东莞、南宁、海口、三亚、儋州、绵阳、贵阳、昆明、西安、银川。

  工信部明确,民营企业可根据《通告》等有关规定,向试点城市所在省(自治区、直辖市)通信管理局提出开展宽带接入网业务试点的申请。

  工信部还要求,各省(自治区、直辖市)通信管理局应继续统筹做好本地开放宽带接入市场相关工作,推动企业加快高速宽带网络建设,不断提升服务质量,促进网速提升、网费下降。同时加强对不正当竞争行为的监管,推动资源共享,保障用户的自由选择权和企业的公平接入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅