新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 能源 > 煤炭电力 > 正文

字号:  

华锐风电拟向二股东出售两子公司 降低运营成本

  • 发布时间:2015-09-08 20:26:05  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网财经9月8日讯 华锐风电8日晚间发布公告,公司9月7日与与大连重工·起重集团有限公司签订《收购意向协议书》,公司就转让所持有的全资子公司华锐风电科技(大连)临港有限公司及华锐风电科技(大连)装备有限公司的100%股权,与重工起重达成意向协议。重工起重为持有公司5%以上股份的公司第二大股东,本次交易构成关联交易。

  公司表示,本次股权转让价格尚不确定,交易价格最终以双方及相关国资委监管机构认可的具有证券从业资格的资产评估事务所出具的资产评估报告作为最终定价的依据,但本次股权收购的价格不得低于目标公司净资产值。

  据了解,大连临港和大连装备均为华锐风电全资持股的子公司。其中大连临港截至2015年6月30日,总资产为2.7亿元,净资产为3236万元,营业收入0万元,净利润为-170万元。(上述数据未经审计)。大连装备截至2015年6月30日,总资产为7937万元,净资产为2894万元,营业收入0万元,净利润为-58万元。(上述数据未经审计)

  公司表示,关联交易的目的是为了处置公司闲置资产、降低运营成本,避免土地闲置导致的可能被收回的潜在风险,具有必要性。因公司市场规划布局调整,大连临港、大连装备并未投入生产,两子公司股权转让对公司生产经营无重大影响。因本次股权转让价格尚不确定,尚无法判断本次交易对公司财务状况的影响。公司不存在为大连临港、大连装备提供担保、委托理财,以及大连临港、大连装备占用公司资金等方面的情况。

*ST锐电(601558) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅