新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

万达6.5亿美元购世界铁人公司 初期或结合真人秀

  • 发布时间:2015-08-27 13:55:13  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:马艺文

  中国网财经8月27日讯 万达集团今日宣布,以6.5亿美元并购美国世界铁人公司100%股权,这是万达集团继瑞士盈方、马德里竞技之后在体育产业的又一重大投资。万达并购世界铁人公司使中国首次拥有了一项国际顶级赛事产权,这是中国体育产业发展的标志性事件,并购后万达体育也成为全球规模的最大体育经营公司。

  万达集团董事长王健林称,并购铁人公司对万达来说有三点重要的意义,一是标志着万达的转型又迈出了实质性的一步,二是标志着万达体育产业战略获得了长足的进展,“去年年中并购了盈方,现在又并购了铁人公司,这两项相加,单就经营收入规模来看,万达体育已经成为了世界最大的体育公司,而且按照万达的计划,今年下半年内也许还会有一家体育公司的并购。”三是中国获得了一项世界的顶级赛事的代理权。 

  王健林透露,铁人三项运动在欧美通常会跟真人秀节目结合起来,会选择一批体育明星,演艺明星进行长达半年时间的训练,通过训练获得比赛资格,能够从事这种比赛。“在中国也会走这一步,今天并购以后,不排除我们也会通过某种形式,或者是竞标,或者是选择谈判,选择一家有影响力的电视台来做铁人三项的既是运动,也是秀的节目,同时来带动中国整个运动的发展。”

  据悉,并购后世界铁人公司管理层全部选择留任,并与万达签订了长期经营目标合同。

  铁人三项运动被称为世界运动的极限,综合游泳、自行车、长跑三项运动,比赛赛程长、难度大,全面挑战人的体能、耐力和技巧,是最具刺激性、挑战性、观赏性的极限运动赛事,所以,在规定时间内完成比赛的称之为“铁人”。铁人三项是奥运会正式比赛项目,同时又是一项全球性群众体育运动,它分为不同等级,适合各年龄阶层参与,在世界各国广泛开展,仅美国就有超过48万人参与铁人三项运动,全球每年举办的各类铁人三项赛事超过千项。

  世界铁人公司(WTC)总部位于美国佛罗里达州坦帕,是世界最大的铁人三项赛事运营者和最著名铁人三项赛事品牌拥有者,占全球长距离铁人三项运动份额的91%。公司既是赛事品牌拥有者,又是赛事经营者,其在全球范围内组织、推广和授权运营铁人三项运动赛事达37年,拥有五个独家铁人三项赛事品牌,在全球每年运营250多项赛事。其中超级铁人赛事IRONMAN®(3.9公里游泳+180公里骑行+42公里跑步)和半程铁人赛事IRONMAN®70.3®(1.9公里游泳+90公里骑行+21.1公里跑步)为主打赛事品牌,是世界最大的大众体育赛事参与平台,在全球拥有130多个系列赛事、23多万名参赛者。公司收入连续四年复合增长率超过20%,公司净利润连续四年复合增长率达到40%。得益于强大品牌和独特的商业模式,公司业绩呈快速上升趋势,如果加上中国业务,公司预期更加良好。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅