新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

虚构个人代理业务套取费用 中国人保一分公司遭罚

  • 发布时间:2015-06-05 10:13:24  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经6月5日讯(记者 韦鹰)中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“中国人保”)营口市分公司因虚构个人代理人业务而套取费用,遭辽宁保监局罚款10万元。

  据悉,中国人保营口市分公司及所属分支机构于2013年至2014年经营期间,将直销业务虚构为个人代理人业务,套取费用272.71万元。

  上述行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第十项不得以虚构保险中介业务方式套取费用的规定。根据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条规定,辽宁保监局决定对中国人保营口市分公司做出罚款10万元的行政处罚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅