新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

保险业务员为还债骗走25辆汽车 涉案300余万

  • 发布时间:2015-06-05 09:07:33  来源:山西晚报  作者:李吉毅  责任编辑:郭伟莹

  为偿还欠债,一保险业务员先后从4家汽修厂骗走25辆汽车抵押还债,涉案价值300余万元。今天,晋城市城区警方宣布:涉案的郭某被警方抓捕归案,25辆汽车已全部被追回并返还车主。

  5月初,晋城市民张先生的轿车有一条小擦痕,于是送到市区一家汽修厂喷漆。可是,他等了10多天也没见车修好。张先生觉得不对劲,跑到汽修厂查看,怎么也找不到自己的车。汽修厂老板告诉他,有个保险业务员把车开走了未还。在张先生的强烈要求下,汽修厂老板向警方报警。紧接着,又有数位车主向警方反映,自己的爱车“失踪”了。

  5月12日,晋城市城区警方立案侦查。经调查发现,23岁的保险业务员郭某,平时与多家汽修厂有业务往来,他先后从晋城4家汽修厂骗走25辆车后,潜逃回老家河南。5月18日,民警从河南将其抓获押解回晋城。

  原来,郭某因过度挥霍,欠下巨额债务无法偿还,于是他先后从4家汽修厂骗走25辆车,通过抵押的方式用来偿还债务。郭某骗走的大多是十多万元至二十多万元的轿车和越野车,总值300余万元。

  目前,郭某已被晋城市城区警方依法刑事拘留。5月底,警方将被骗车辆全部追回并还给受害者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅