新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

4余万财务资料不真实 阳光人寿甘肃分公司遭罚5万

  • 发布时间:2015-05-22 11:11:32  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经5月22日讯(记者 韦鹰) 阳光人寿保险股份有限公司甘肃分公司(以下简称“阳光人寿甘肃分公司”)因财务资料不真实,被甘肃保监局罚款5万元。

  经查,阳光人寿甘肃分公司在2013年1月至2014年6月期间,存在财务资料不真实的行为,涉案金额44620元。公司时任银保营销部总经理助理张昌飞是对该行为直接负责的主管人员。

  阳光人寿甘肃分公司财务资料不真实的行为,违反了《保险法》第八十六条第二款的规定。根据《保险法》第一百七十二条第(一)项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(四)项,甘肃保监局决定对阳光人寿甘肃分公司减轻处罚,给予罚款5万元;根据《保险法》第一百七十三条及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(四)项,甘肃保监局决定对张昌飞减轻处罚,给予警告并处罚款3千元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅