新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

中信重工拟转型智能制造 股价连续八涨停创新高

  • 发布时间:2015-05-18 10:46:27  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟
中信重工

  中国网财经5月18日讯 中信重工今日迎来了连续第八个涨停板,现报13.84元,为上市以来新高。

  日前,中信重工复牌并发布了定增收购资产的预案,由于公司拟进行智能制造转型,资金对其热烈追捧。

  据公告,公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式购买唐山开诚合计80%股权,交易作价8.48亿元。公司认为通过收购可以获得变频器相关产品市场和品牌,也是公司以智能化为主要特征进行转型的重要举措。本次交易完成后,将全面进入井下防爆、提升、控制、救援等系列装备领域,与原有服务领域形成完整体系,以此为依托致力于建设无人矿山和智能矿山。

  不仅如此,5月7日晚间中信重工最新公告显示,公司与广汇能源就共同开发煤炭清洁高效利用核心关键技术达成共识,签订了《合作协议》。

  分析人士指出,由于符合转型升级大趋势,智能制造和节能减排这两个热点均被市场资金十分看好,公司停牌已久本身补涨动力较强。尽管市场步入调整,但公司将在热门题材助力下成为资金集中狙击的目标,短期料将逆市保持强势。

中信重工(601608) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅