新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

德商行:铂金黄金价差创历史记录

  • 发布时间:2015-11-25 07:13:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  德国商业银行(Commerzbank)分析师周二(11月24日)一份报告指出,黄金相对铂金的价差已经达到历史高位。

  分析师表示,在过去几周中,全球大宗商品价格全线大幅下挫。其中金属类包括铜、铝等工业金属以及铂、钯等贵金属价格均出现巨大下滑。黄金尽管也在美联储加息预期重压下重挫很多,但相比铂金等贵金属价格仍然相对表现出韧性。这让黄金和铂金的价差达到了创纪录的历史最高水平。

  分析师表示,“铂金作为贵金属同时在应用与首饰以及工业产品上。目前已经达到七年低位的835美元/盎司。这使铂金和黄金的价差达到创纪录的230美元/盎司。这已经是自1987年铂金被引入交易市场之后价格上最大的差距。”

  分析师表示,铂金尽管曾经一直比黄金价格要高,但近年来铂金已经保持比黄金便宜的状态很长时间,同时价格差距也越拉越大。

  分析师表示,目前铂金的这种低价状态可能在首饰市场上出现一些转机。铂金首饰今年因为颜色偏白受到年轻买家的青睐,而价格下跌将会进一步刺激购买欲望。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅