新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

法国外贸银行:黄金将再跌 抄底铂金正当时

  • 发布时间:2015-06-05 07:33:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  法国外贸银行(Natixis)日前表示,从基本面来看,现在是抄底铂金的好时机,同时黄金价格还有进一步下跌的空间。

  周三现货铂金再度下探1100美元关口,并接近周二创下的1099.24美元/盎司的近3个月低位;现货黄金周三亦大跌,且一度刷新1179.24美元/盎司的三周低位。相比之下,黄金的整体跌势不如铂金。

  法国外贸银行指出,铂金价格无法在当前这样的水平维持多久,目前南非铂金的生产成本在15000兰特/盎司,而当前现货价格只有13600兰特/盎司。

  此外,法国外贸银行还表示,尽管近期金价仍在下跌,但黄金生产商并没有强烈的减产意愿,因为绝大多数金矿在当前金价水平下仍可盈利。因此,未来金价可能存在进一步的下行空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅