新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

法国兴业:大众排放丑闻对钯金需求仅有温和影响

  • 发布时间:2015-11-19 07:41:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  法国兴业银行(Societe Generale)金属分析师Robin Bhar在周三(11月18日)的报告中表示,大众汽车排放丑闻对汽车铂金催化剂的需求有温和影响。

  在大众汽车排放丑闻爆出后,铂金今秋大幅下跌,交易员认为消费者对柴油动力汽车的需求下降,因柴油动力汽车以铂金为催化剂,汽油动力汽车以钯金为催化剂。

  法国兴业银行(Societe Generale)表示,基于假设,美国和欧洲柴油动力汽车销量可能减少,消费者选择购买汽油动力汽车,混合动力汽车甚至电动汽车,这可能导致铂金的需求在未来三年减少10万盎司。

  Bhar表示,“考虑到铂金汽车催化需求在2015年和2016年将分别达到198万盎司和202万盎司,市场的影响将是温和的。钯金肯定会有所收益,但我们并不预期钯金出现同比替代。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅