新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

分析师:大众丑闻引发“引擎战争” 钯金受益

  • 发布时间:2015-09-28 07:39:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  上周受到德国大众排放丑闻的影响,铂金大幅大幅下跌,盛宝银行(Saxo Bank)的商品分析主管Ole Hansen表示,这可谓一场“引擎的战争”。

  在柴油引擎受影响的情况下,多用于汽油车的钯金价格大幅走高,当周上涨近9%,铂金下跌了3.5%左右。

  另一方面,同样是贵金属的黄金价格则受到了美联储主席耶伦(Janet Yellen)发言的影响,金价在周五有所下跌。

  在原油方面,Hansen指出,市场对明年年底Nymex原油价格触及60美元/桶有预期。Hansen认为,原油供需面的供应过剩状况有所改善,而需求则有所增加。

  不过Hansen认为,目前而言,原油市场的困难还没有完全过去。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅