新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

汇丰:欧洲汽车销量将是铂钯金基本面改善

  • 发布时间:2015-07-20 07:49:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  近期贵金属市场的表现非常疲软,不止金价下跌,上周铂金价格跌破了1000美元/盎司的关键水平。

  汇丰银行(HSBC)认为,欧元区汽车销量的需求将会使得铂金和钯金的基本面改善。

  上周有数据显示,欧洲汽车销量的增长达到了五年多以来的最高水平。汇丰表示:“这对铂金的需求是非常有利的。”

  欧洲的汽车制造通常更倾向于柴油发动机,而这其中会需要铂金作为转换器制造的材料。

  汇丰表示,铂金和钯金价格的下跌是受到了基本面因素的影响,并且其它金属价格的下行和美元的强劲也使得价格承压。

  “汽车销量可能会带来更好的实物需求,最终将会推动价格的上涨,不过短期内,卖盘仍会打压价格。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅