新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

受美国加息影响 今年黄金料跌至970美元

  • 发布时间:2016-01-18 08:29:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  法国外贸银行(Natixis)贵金属分析师Bernard Dahdah周三(1月13日)发布报告称,2016年黄金价格的走势将主要受到加息预期的影响,预计年内黄金和白银价格仍会继续走低。

  法国外贸银行预计2016年黄金均价在970美元/盎司,同时白银均价在12.50美元/盎司。

  Dahdah之前曾在1月9日指出,黄金作为避险资产的吸引力不可能持久,美国经济继续增长,在避险需求方面,黄金和美元有一拼,但最终可能还是美元获胜。

  他补充道,“今年影响黄金的主题并非中国经济的增长放缓,而仍将是美联储加息的路径。美元越强,利率越高,持有黄金的机会成本就会加大。”

  美联储去年12月曾进行10年来的首次加息。根据联邦公开市场委员会(FOMC)委员的预估中值,决策官员预期今年升息四次,有效联邦基金利率料升至1.375%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅