新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

诺安基金:黄金中期迎来上涨机会

  • 发布时间:2016-01-18 02:10:13  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  2016年以来,金融市场不确定因素增加,避险情绪升温,黄金价格短期内区间盘整,从黄金长期下降趋势来看,目前难言反转,但中期迎来上涨机会。短期而言,诺安基金认为黄金价格正处在1050至1100美元/盎司区间底部盘整之中,中期随着美国经济稳定复苏,经济活动的扩张,大宗商品价格走稳,通货膨胀的上扬,黄金的抗通胀属性会被激活,重拾升势。

  诺安基金表示,近年来,亚太市场对黄金的储备量在逐渐增加,自去年7月宣布黄金储备较2009年增加59%以来,中国又将黄金储备提高了6.3%,但目前来看,我国黄金储备量仅有1.8%,而美国、德国等国家对黄金的储备量均占比在60%、70%左右,我国增持空间及需求较大。而元旦过后,人民币汇率波动性加大,在岸和离岸的价差也扩大至有史以来最大。考虑到人民币贬值对其他新兴货币及我国美元债务情况,市场普遍认为未来人民币将维持有序的贬值态势。人民币的贬值预期将会增加投资者海外投资的需求,最近市场上的QDII基金因此受到投资者的热捧。

  诺安全球黄金基金作为国内首创的黄金基金,能为投资者提供海外配置的渠道,而且暂时没有受因额度紧张而限制申购的困扰。在投资策略上,因为黄金市场以美元计价,而诺安全球黄金基金并没有对人民币汇率形成远期锁定,意味着基金既能获取黄金价格上涨带来的收益,也能捕捉人民币贬值带来的机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅