新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

2016第一周黄金市场看非农 或为年初金价定下基调

  • 发布时间:2016-01-04 07:54:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  告别2015年进入2016年,黄金市场在连续三年的下跌后,依然面临着过去一年打压黄金市场的因素。

  在2015年12月美联储升息之后,今年黄金市场关注的最大因素就将是美联储后续升息步伐。

  在整个新年节日之后,当交易员们回到市场中后,会观察期金市场的持仓情况。市场将慢慢从节日氛围中的清淡交投中恢复到正常状态。

  汇丰银行(HSBC)贵金属分析师Howard Wen表示:“新一年开始了,市场会关注主要的影响因素,也就是美联储升息预期。”

  因此,市场将会关注美国经济数据,首当其冲的就将是本周五的美国非农数据。

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示:“这些经济数据会让市场对美联储升息的意向有些线索,这对黄金将有很大的影响。”

  Flynn还认为:“近期对黄金市场最大的不利因素当然就是美联储可能的升息,但如果非农数据表现疲软,那么会推迟美联储升息时间。”

  此前布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)预计此次新增非农就业将在20万左右。

  LaSalle Futures Group的高级市场策略师Charles Nedoss表示:“我会关注美元的资金流向。大宗商品市场在去年在下行趋势中,我认为这会继续,而这一趋势的改变是我认为唯一可能对黄金有所支撑的,但目前而言,我不认为任何大宗商品会处于短缺状态。”

  Flynn认为,今年第一周市场的表现会为今年整年至少是年初定下基调。

  MKS的贵金属交易员Alex Thorndike认为,美联储正常化货币政策的路线已经变得更清晰了,因此黄金和白银市场将会稳定下来,在今年下半年有所回升。

  Thorndike认为,金价将会回升到1175至1250美元/盎司间。“但短期而言,市场可能进一步恶化,金价会下跌到975至1025美元/盎司间,在这一区域会获得支撑,金价将有所回升,自此后空头会渐渐走弱。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅