新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

美联储按兵不动黄金攀升 部分分析师继续看跌黄金

  • 发布时间:2015-09-18 08:07:36  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  美联储周四(9月17日)决定维持联邦利率不变的决定使一直受到美联储加息预期压力的黄金情绪大幅缓和,决议公布后短线跳涨15美元,站上1130美元上方。

  美联储FOMC票委们周四最终以9:1的票数同意维持联邦基准利率不变。仅里奇蒙德联储主席莱克一人投票反对维持利率不变,莱克认为应该在本次会议实施加息。另外收到近期通胀水平保持疲软的影响,美联储点阵图上再次出现负利率点。FX168分析师表示,该点极有可能是柯薛拉柯塔,后者一直表示美联储今年内不应实施加息。

  美联储维持利率不变的决定以及相对鸽派的言论使黄金市场情绪受到很大提振,同时美联储利率决议公布后,美元指数大幅下挫近百点,黄金受到影响出现攀升。

  Oppenheimer Commodity Strategy投资经理George Zivic表示,“最令人震惊的就是美联储言论居然如此鸽派。我认为鸽派的言论以及点阵图的变化显示,2016年第一季度加息现在已经是一个非常可能的结果。”

  MV Financial投资策略主管Katrina Lamb表示,“美联储在周四将注意力很大程度集中在全球风险上,黄金将会继续从这一点上获得支撑。外界因素包括大宗商品价格等将会进一步影响美国通胀水平和劳动力市场等美联储关注的重点问题。”

  也有一些投资者表示,黄金的涨势难以持续,富国银行(Wells Fargo)分析师Sean Lynch表示,“美联储仍然处在加息轨道上,黄金将会在今后继续保持承受压力。今天的黄金涨势可能仅仅是仓位调整的结果。”

  另外一些看跌的分析人士表示,美联储目前密切关注全球经济,而新兴市场近期疲软的态势可能导致这些国家央行卖出黄金储备,同时全球经济疲软也会影响到黄金的实际需求。

  Deltec International Group首席投资分析师Atul Lele表示,“美联储声明只为我们提供了更多看跌黄金价格的因素。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅