新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

人民币贬值2%震动全球市场 黄金大涨油价暴跌

  • 发布时间:2015-08-12 03:19:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:田燕

  据美国CNBC网站8月11日报道,周二,中国人民银行突然宣布人民币汇率中间价下调2%,创人民币汇率20年来最大单日跌幅。这导致了世界各大市场的波动,美元、黄金大涨,而石油、工业金属以及商品市场则立刻暴跌。

  布伦特原油下跌1.29美元至49.11美元。美国原油下跌4个百分点至43.01美元,已接近年度最低价42.03美元。在伦敦金属交易所,三月期镍与铜下跌3个百分点。

  美国主权债券也同时暴跌。10年期美国国债周二下跌约7个基点,收益率报2.165%。

  黄金价格则受此推动大涨,达到3周来最高的1.119美元,涨幅超过1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅