新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

美元走弱金价回升 黄金市场已转向下周FOMC会议

  • 发布时间:2015-10-21 08:27:28  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  周二(10月20日)金价没有延续此前三个交易日的下跌,再度回升至1170美元/盎司上方。

  由于美元兑欧元走软,黄金市场获得推动。

  由于市场预期欧洲央行不太可能在本周的利率决议上增加QE,因此,欧元有所走强。

  Long Leaf Trading Group市场策略主管Tim Evans表示:“美元越弱,贵金属就越获得推动。下周将全是关于美联储是事情。”

  下周美联储将举行10月FOMC会议,对于美联储是否还会在年内升息,这是黄金市场近期最大的影响因素。

  Phillip Futures分析师Howie Lee表示:“黄金市场就在等待下周的FOMC会议,看起来市场普遍预期不太可能在10月升息,但仍然是关注焦点。”

  周一黄金ETF增持7.5吨,总持有量增至1544.9吨,是7月以来最大的增持量,表明了黄金市场情绪的改善。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅